News お知らせ

オープンキャンパスご参加ありがとうございました

7月29日、31日にオープンキャンパスが開催され、2日間で131人の方が来校し、看護技術体験もしていただきました。
オープンキャンパスの内容は8月2日付の市民タイムスにも掲載されています。ぜひご覧ください。
参加してくださった方からは「学生が話しかけてきてくれたり不安なことも学校説明の中で解決できました。おおよそ学校のイメージがつきました」、「学生さんたちがとてもキラキラしていて学校が楽しいということが伝わりました」や、保護者の方からは「校舎がきれいで演習で使用するシミュレーターが最新のものでびっくりしました」、「アットホームなオープンキャンパスで、学生さんのとても元気で生き生きとした姿が印象に残りました」などの感想をいただきました。
10月には高校推薦入学試験、社会人入学試験が、1月には一般入学試験があります。
ぜひ、一緒に当校で看護を学びましょう。入学を心よりお待ちしています‼